Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Таможня рассказала, как боролась с очередями грузовиков на границе

64

СЗТУ прокомментировало ситуацию с возникновением очередей грузовых автотранспортных средств со стороны Финляндии перед МАПП Торфяновка, начиная с середины января 2012 года.

По сообщению пресс-службы СЗТУ, возникновение данной ситуации было вызвано, прежде всего, сложными метеоусловиями на территории Финляндии и Ленинградской области. С учетом сложной дорожной обстановки водители грузовых транспортных средств предпочитали пересекать границу через пункты пропуска Ваалимаа - Торфяновка. Как следствие, перед данными пунктами пропуска скопилось большое количество грузовых автомобилей, превышающее пропускную способность МАПП.

Кроме того, существенное влияние на работу и пропускную способность МАПП Торфяновка оказала неудовлетворительная очистка территории пункта пропуска от снега.

Для исключения образования очередей в регионе деятельности таможенного поста МАПП Торфяновка, были усилены смены отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 за счет прикомандирования должностных лиц других подразделений таможни, внесены изменения в график работы должностных лиц таможенного поста (перенос выходных дней, отпусков), решен вопрос о прикомандировании с 01 февраля 2012 года должностных лиц из других таможен Северо-Западного региона. Кроме того, начальник таможни рекомендовал представителям фирм-перевозчиков перераспределять поток грузового транспорта на таможенные посты МАПП Брусничное и МАПП Светогорск.

Одновременно с этим, была достигнута договоренность с финскими коллегами о перераспределении грузовых транспортных средств с пункта пропуска Ваалимаа на Нуйямаа и Иматра.

По сообщению СЗТУ, в настоящее время ситуация в пунктах пропуска стабилизируется: очередь грузовых транспортных средств перед пунктами пропуска на территории Финляндии составляет от 50 до 100 автомобилей.

В то же время, по данным портала Granitsa-online.com, сегодня утром выезда из Финляндии в Ваалимаа ожидали 415 грузовых автомобилей.

Напомним, в середине января, после новогодних каникул, на выезде из Финляндии в Ваалимаа скопились очереди грузовых автомобилей. По данным, которые сообщали водители в редакцию "Фонтанки", время ожидания составляло до 70-80 часов, очереди - более 800 машин.

При этом, сами читатели поодтверждали информацию о том, что по просьбе ФТС РФ часть грузовиков отправлялась на другие погранпереходы. С вечера четверга 26 января стала двигаться быстрее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close