Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны опасаются, что нетолерантность портит имидж их страны

38

Хорошая репутация Финляндии среди иностранцев слегка испортилась в прошлом году. Так считают финны, живущие за границей, показывают результаты внешнеполитического опроса газеты Helsingin Sanomat.

Распространилось мнение, что Финляндия - нетолерантная и даже расистская страна. По мнению большинства финнов, живущих за границей, на представление иностранцев повлияла популярность партии "Истинные финны" и их негативные комментарии об иностранцах, замеченные во многих странах.

В опросе участвовали 1 126 человек, проживающих в 78 странах мира.

Отдельного вопроса о нетолерантности не было. Тема проявилась в ответах на вопрос, какую черту в имидже Финляндии президенту страны предстоит усовершенствовать. Расизм и отсутствие толерантности были упомянуты в отдельных ответах чаще других тем. В целом репутацию Финляндии отвечающие считали благоприятной.

У проживающих за границей финнов также спросили, какой вопрос должен стать центральным во внешней политике президента Финляндии. Самым важным посчитали продвижение прав человека во всем мире. Далее следовали улучшение внешней торговли, борьба с изменением климата и ведение мировых переговоров в международных кризисах.

Источник: Yle

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close