Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Стало известно, за кого будут голосовать проигравшие кандидаты в президенты Финляндии

61

Кандидаты в президенты продолжают свою предвыборную кампанию и интенсивно общаются с народом, сообщает Yle. До дня окончательных выборов осталась неделя, и сторонники Ниинистё и Хаависто также активно начали выражать свое мнение.

Вчера поступило сообщение, что Тимо Сойни, вышедший из президентской гонки кандидат от партии "Истинные финны", отдал во втором туре свой голос Ниинистё. Сегодня к нему присоединилась еще и министр внутренних дел, председатель партии "Христианских демократов" Пяйви Рясянен. Она объяснила свой выбор тем, что ценности Ниинистё больше совпадают с ее собственными, чем ценности Хаависто.

Также министр обороны и председатель Шведской национальной партии Стэфан Валлин в своей колонке поделился, что собирается голосовать за Ниинистё. Его решение основывается на общей оценке.

Пока Ниинистё получает голоса от ведущих политических деятелей страны, Хаависто заручается поддержкой известных финских музыкантов. Его именитые сторонники за пару дней организовали концерт в честь своего кандидата, который пройдет 30 января. Среди прочих популярных исполнителей Хаависто поддерживает легендарная финская группа Ultra Bra, вернувшаяся на сцену после долгого перерыва, и солист группы Rasmus Лаури Юлёнен.

Источник: Yle

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close