Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

В Финляндии пройдет фестиваль мобильных саун

39

6 и 7 августа в городке Теува (Teuva), близ Ботнического побережья Финляндии состоится очередной фестиваль разборных саун. Ценители парной считают разборные сауны очередным, восьмым поколением финской бани.

Мобильные сауны, могут быть самыми разными по способу получения пара, их главная особенность — они должны быть готовы отправиться со своими владельцами куда угодно, и быть в кратчайший срок подготовлены к парению. Их появление связано с бумом автотуризма, ну и конечно с изрядной долей самоиронии финнов, которые уже прославились на весь мир метанием телефонов, переноской жен и футболом в болоте.

Национальный праздник мобильных саун отмечается с 2006 года с 18 саун. В 2008 году в нем участвовало 37 саун и посетило около 2 тыс. человек. В 2009 — уже 47 саун и 6 тыс. посетителей, в прошлом году — 54 сауны и более 8 тыс. зрителей. В этом году уже зарегистрировано более 50 саун, и регистрация продолжается.

Правил всего два: сауна должна быть мобильна, и в ней реально должен иметь возможность нормально попариться хотя бы один человек. Париться могут все желающие, поэтому надо приходить на фестиваль с полотенцем и купальником.

Торжественное открытие мероприятия состоится в 12.00 шестого августа , когда перед публикой пройдет дефиле участников. Затем пройдет конкурс по заготовке веников, и прочие мероприятия.

Расстояние от Лаппеенранты до Теувы — 490 километров, от Хельсинки до Теувы — 373 км.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close