Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Эстония хочет помощи Финляндии после предположительных кибератак из России

43

Эстония желает развивать отношения с Финляндией в области обороны и киберзащиты, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в субботу в Таллине на встрече с финским коллегой Эркки Туомиоя.

По его словам, «важнейшими темами для двух стран являются вопросы, связанные с безопасностью, энергетикой и окружающей средой», передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Таллин в последнее время целенаправленно занимается улучшением своей киберзащиты. Так, в конце мая в эстонской столице открылось Бюро секретной службы США. «Эстония была выбрана местом для нового бюро ведомства в связи с тем, что считается ключевым пунктом борьбы с киберпреступностью и финансовыми преступлениями в регионе», – отметило тогда посольство США.

Министр обороны США Роберт Гейтс еще в 2007 году обещал направить в Эстонию экспертов по борьбе с киберпреступностью. Тогда шеф Пентагона напомнил, что Эстония после переноса Бронзового солдата подверглась массированным кибератакам. Официальный Таллин давал понять, что опасность в этом отношении исходит от России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close