Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Джордж Сорос: «Истинных европейцев» должно быть больше, чем «Истинных финнов»

171

Джордж Сорос, председатель совета директоров Soros Fund Management , опубликовал в Financial Times статью, посвященную кризису в ЕС (перевод статьи опубликован в «Ведомостях»).

Сорос пишет в частности о реваншистских настроениях, которые появляются в странах Содружества в связи с кризисом в Греции, который вызывает много беспокойств в ЕС.

По мнению Сороса, в Европе все больше и больше усиливается расслоение между бедными и богатыми странами. При этом нет какой-то общей силы, которая бы продолжала держать страны ЕС вместе (такой силой раньше была угроза со стороны СССР или объединенная Германия).

Сорос подчеркивает, что необходимо искать «политическую волю», которая позволит объединить страны ЕС , а не искать решения вопросов в каждой стране на национальном уровне.
«Истинных европейцев» должно быть больше, чем «Истинных финнов» и других «антиевропейцев», в Германии или где-то еще», - говорит Сорос.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close