Кинотеатр «Север» уступил место выходу станции метро «Обводный канал»

Кинотеатр «Север», находившийся на углу Обводного канала и Лиговского проспекта, снесен — строители освобождают площадку для выхода на поверхность станции метро «Обводный канал». Об этом сообщает телеканал «100ТВ».

В последний раз о судьбе кинотеатра говорили на совещании по строительству метрополитена, которое губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела 26 июля этого года. Как рассказали на совещании, кинотеатр «Север» и прилегающий к нему жилой дом (Лиговский проспект, 153) смогут снести только тогда, когда из здания съедет единственная оставшаяся там семья.

По данным руководства Фрунзенского района, 15 лет назад гражданами было получено жилье в этом доме, однако переехал в нее лишь один член семьи. В результате обе квартиры — новая и предыдущая - были приватизированы. И сейчас идет суд по признанию приватизации незаконной.

То, что станция «Обводный канал» получит выход на поверхность, было решено в 2006 году. Как сообщал тогда первый заместитель председателя комитета по транспорту Николай Константинов, выход из подземки расположится на углу Обводного канала и Лиговского проспекта, для этого придется снести здание бывшего кинотеатра "Север". Решение о сносе этого объекта правительство города приняло еще в феврале 2005 года, однако отдать освободившуюся площадку под вестибюль метро чиновники окончательно решили только в 2006-м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...