Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Борис Аракчеев уволен с должности директора Петропавловской крепости

965

Борис Аракчеев освобожден от должности директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга, расположенного в Петропавловской крепости, "в связи с прекращением трудового договора". Эту информацию корреспонденту "Фонтанки" подтвердили в комитете по культуре.

Это вторая громкая оставка за последнее время в учреждениях культуры. Напомним, что недавно Николай Буров инициировал уход Евгения Колчина из Капеллы.

По нашим данным, Борису Аракчееву предлагали остаться в Петропавловской крепости на должности заместителя главы, но он не согласился на такую "рокировку". Временно исполнять обязанности главы Петропавловки будет заместитель директора по научной работе Наталья Сенько.

Напомним, что деятельность Бориса Аракчеева в Петропавловской крепости в последнее время омрачилась скандалами с Контрольно-счетной палатой Петербурга (смотрите статью "На Петропавловке "полетят" головы?"). По мнению КСП, руководство музея неправомерно использовало государственную собственность. А именно, без согласия КУГИ, сдавала свои помещения в аренду. Полученные средства музей в бюджет города не направлял. Таким образом было заключено 27 договоров аренды. Кроме этого, музей сдавал ряд помещений без заключения договоров и даже на безвозмездной основе (или за символическую плату). Согласно данным КСП, за проверяемый период бюджет города от деятельности музея недополучил в общей сложности чуть меньше 7 миллионов рублей. Получилось это потому, что музей не отражал доходы от предпринимательской и иных видов деятельности от бюджетных организаций, безвозмездные перечисления и остатки средств на счетах кредитных организаций по доходам от предпринимательской деятельности музея. Музей заключал договора – всего семь, каждый более чем на 2000 МРОТ, – без проведения обязательных в его случае конкурсных процедур на общую сумму в 1,6 миллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close