Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

"Самсон" хочет решить конфликт с ОАО "Салолин" в правовом поле

704

ООО "Самсон" намерено юридически оформить право использования земель, на которых находятся объекты предприятия. Как передает АЖУР, об этом сообщил сегодня генеральный директор "Самсона" Валерий Суров.

По словам Валерия Сурова, сейчас готовятся необходимые документы, которые потом будут переданы в суд для принятия по ним решения. В случае, если решение будет положительным, "Самсон" надеется закрепить права пользования землей, на которой сейчас располагается инфраструктура предприятия. Таким образом, предприятие надеется решить в правовом поле конфликт с ОАО "Салолин".

Как сообщали ранее представители "Самсона", конфликт с "Салолином" возник из-за того, что новым владельцем участков, относившихся раньше к территории предприятия, стал "Салолин", тогда как за "Самсоном" остались права собственности на производственные здания, сооружения, инженерную инфраструктуру и подъездные пути. Это, в конце концов, и стало камнем преткновения между двумя компаниями. Разрешить спор был призван арбитражный суд. В этом году ООО "Самсон" выиграло несколько судебных процессов.

Как считают в компании, именно судебные победы могли подтолкнуть оппонентов на во многом беспрецедентный шаг с привлечением силовой поддержки. В ОАО "Салолин" выступает против того, что за пользование землей "Самсон" и другие предприятия, подконтрольные Московскому индустриальному банку, не платят "Салолину". Как сообщили в ОАО корреспонденту АЖУРа, "имеются решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вступившие в законную силу, подтверждающие задолженность компаний "группы "Самсон" перед ОАО "Салолин" на сумму, превышающую сотни миллионов рублей". Но эти решения не могут быть исполнены из-за того, что, как говорят на "Салолине", тех организаций, с которых необходимо истребовать долг уже фактически не существует.

Между тем, как сообщил сегодня гендиректор ООО "Самсон" Валерий Суров, по тем искам, которые сейчас находятся в суде, задолженность предприятия перед "Салолином" не превышает 8 миллионов рублей. Этот вопрос находится на рассмотрении в Высшем арбитражном суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close