Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Эффект от экономии на госзаказе «фиктивный», считает депутат Евтухов

135

После изменения системы государственного заказа с 1 января 2006 года улучшений в этой сфере не произошло, утверждает депутат ЗакСа Виктор Евтухов в своем обращении к губернатору.

Зачастую победителями конкурсов признаются компании, которые указывают цену контракта на 30-50 процентов ниже начальной цены, отмечает Евтухов, но на самом деле не собираются выполнять условия контракта в полном объеме. В результате эффект от экономии денежных средств оказывается фиктивным.

В связи с этим депутат предлагает создать систему критериев оценки заявок на участие в конкурсе, а также создать межотраслевой орган, призванный контролировать формирование конкурсной документации и качество работ.

Отметим, что 6 марта на открытии выставки «Государственный заказ Санкт-Петербурга-2006» КЭРППиТ сообщил, что доля закупок для городских нужд в структуре расходов городского бюджета постоянно растет. В 2006 году город планирует потратить на госзаказ более 90 миллиардов рублей из заложенных в бюджете на расходы 155 миллиардов, то есть 68% средств. По данным КЭРППиТа, в прошлом году на госзаказе удалось сэкономить 3 миллиарда 582 миллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close