Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Самым богатым россиянином в 2005 году снова стал Абрамович

220

За 2005 год число миллиардеров в России возросло с 27 до 33, передает «NEWSru» со ссылкой на Forbes.

Общее состояние российских миллиардеров за год увеличилось с 91 до 172 миллиардов долларов. Москва занимает второе место в мире по числу проживающих там миллиардеров после Нью-Йорка. В российской столице проживают 25 богачей, в Нью-Йорке - 40, в Лондоне - 23.

Самым богатым россиянином по-прежнему остается Роман Абрамович. Он занимает 11-е место в списке миллиардеров планеты. Его состояние оценивается в 18,2 миллиарда долларов. В прошлогоднем списке он занимал 21-е место с 13,3 миллиардами долларов.

Вторым состоянием в России в этом году владеет президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов (37-е место в мировом списке). Его активы журнал оценивает в 11 миллиардов долларов в сравнении с 4,3 миллиардами в прошлом году.

На третьем месте по богатству в России - руководитель Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 10,7 миллиарда долларов. Он занимает 41-е место в общем списке Forbes. Еще один россиянин, достигший рубежа в 10 миллиардов долларов - исполнительный директор компании «ТНК-ВР» Виктор Вексельберг. Он находится в списке издания на 44-м месте, его состояние за год выросло в 2 раза. В мартовском списке Forbes прошлого года он занимал 94-е место с 5 миллиардами долларов.

Среди российских миллиардеров упоминается одна женщина. Это - супруга московского мэра Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов, она занимает 335-е место.

Из списка в этом году выбыл российский предприниматель Михаил Ходорковский. Его состояние сейчас не превышает 500 миллионов долларов. В марте прошлого года он занимал среди миллиардеров 292-е место с 2,2 миллиардами долларов.

Всего в списке, насчитывается 793 миллиардера. Их общее состояние оценивается в 2,6 триллиона долларов, что на 18 процентов больше, чем в марте прошлого года. Богатство «среднестатистического» миллиардера составляет 3,3 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком на планете остается один из основателей компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс. Его состояние, включая акции, яхты, картины и другие активы, насчитывает 50 миллиардов долларов.

Вторую позицию в списке занимает еще один американец - Уоррен Баффет - с 42 миллиардами долларов. «Бронзу» в этом году завоевал мексиканский коммуникационный магнат Карлос Слим Хелу, чье состояние оценивается в 30 миллиардов долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close