Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Забастовка финских транспортников не причинит неудобств петербуржцам

177

Забастовка финских транспортников никак не отразится на международных перевозках. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщил представитель Ассоциации международных автомобильных перевозок Константин Шаршаков. "Это внутренняя ситуация в стране, и не имеет никакого отношения к международным перевозкам. Мы говорили с грузовладельцами и, насколько я знаю, они не собираются менять перевозчиков. Забастовка продлится несколько дней, после этого транспортное сообщение будет восстановлено. Конечно, финские транспортные компании понесут убытки", - сообщил Шаршаков.

Как сообщают информагентства, в связи с забастовкой парализована большая часть автобусных и грузовых перевозок в Финляндии. Также сокращены автобусные рейсы в Санкт-Петербург. При этом, по мнению Шаршакова, на турпотоке забастовка финских транспортников никак не отразится. Напомним, ее причиной стал конфликт трудовых коллективов с работодателями по поводу заключения нового коллективного трудового договора в отрасли. Главное недовольство связано с уровнем оплаты труда и наймом временных рабочих.

По имеющейся информации, забастовка продлится как минимум до среды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close