Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Таможни Северо-Запада пополняют казну России

179

Около миллиарда рублей в день в казну государства приносит работа Северо-Западного таможенного управления. Об этом на своей первой с момента вступления в должность начальника СЗТУ пресс-конференции сообщил Павел Корчажкин.

С начала года объем товарооборота через таможни Северо-Запада увеличился в 1,4 раза и составил около 35 миллионов тонн. В казну государства управление уже в текущем году успело перечислить 83 миллиарда рублей. Увеличение этих и других показателей свидетельствует о том, что, несмотря на пертурбации с руководством СЗТУ, поставленные перед ним задачи управление выполняет. То есть, содействует увеличению оборота внешней торговли, повышает эффективность таможенного контроля и пополняет казну государства.

Успешному выполнению этих задач, по словам Павла Корчажкина, способствовало упрощение таможенных процедур, например, постепенный переход на электронное декларирование. Так, необходимым техническим оборудование для такого рода декларирования уже оснащены Балтийская, Выборгская и Санкт-Петербургская таможни. К концу года планируется, что еще 12 таможенных постов на выборгском, псковском и кингисеппском направлениях будут оснащены подобной техникой.

10 мая этого года СЗТУ празднует свое 15-летие. За прошедшие годы, по данным генерал-лейтенанта Корчажкина, аппарат управления увеличился с 42 до 700 человек, а самих таможенников по сравнению с 1990 годом стало больше в 10 раз. Сейчас в состав СЗТУ входят 23 таможни, 128 таможенных постов. В этом году будут закончено строительство еще двух постов.

К юбилею готовится обширная программа. Так, 11 мая в Ленэкспо откроется выставка технологических достижений таможенников, где также будут представлены стенды самых крупных компаний, сотрудничающих с региональным управлением. 12 мая СЗТУ планирует осуществить передачу Русской православной церкви культурных ценностей, изъятых у правонарушителей, которые попытались их вывести за пределы России.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close