Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Алиса, Алена и Сергей нашли новый дом

163

Три подростка 12-13 лет, оставшиеся без попечения родителей, нашли приют в новой 120-метровой квартире на Измайловском проспекте, 18, приобретенной и обустроенной «Всемирным фондом детства» (Швеция) и закрепленной за благотворительной организацией «Алые паруса». Это произошло в рамках совместной с программы по социализации беспризорных и безнадзорных детей в домашних условиях.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в районном отделе социальной защиты населения, в новую квартиру (четыре жилых комнаты и две для занятий) с сегодняшнего дня в качестве воспитателей заселяется прошедшая специальную педагогическую подготовку супружеская пара – Сергей и Валентина Григорьевы (он – водитель, она – работник собеса). Эта семья прошла строгий отбор среди претендентов, одним из критериев было наличие родительского опыта (Григорьевы вырастили собственных сына и дочь, - им сейчас более 20 лет). Эксперимент предусматривает, что Григорьевы четыре месяца будут "на испытательном сроке". На их попечении будут одновременно находиться не более восьми детей от 5 до 14 лет, нуждающихся в реабилитации.

В обстановке, приближенной к домашним условиям, дети будут жить от трех месяцев до года, - в зависимости от их социального положения. Если невозможно возвращение в свои семьи, ребят затем определят в интернаты. Дошколят зачислят в детские сады, детей школьного возраста – в школы. Пока этого не произощло, специалисты социально-реабилитационного центра "Вера" будут проводить воспитательную и образовательную работу с ними на дому. Уже сегодня в новом жилище появятся три бывших беспризорника – подростки Алиса, Алена и Сергей, найденные социальными работниками на территории Адмиралтейского района этой зимой. До сих пор ребята находились в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вера».

Программа предусматривает, что появятся и новые квартиры по типу семейного воспитательного дома, где новые беспризорники смогут, как надеются организаторы и участники проекта, найти заботу и приют.

Павел Горошков,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close