Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

В результате взрывов на курортах Египта пострадали 7 взрослых и один ребенок - граждане РФ

191

В результате четырех одновременных терактов в курортных городах Египта пострадали не менее полутора сотен человек. Сейчас
проверяется информация о 15 пострадавших россиянах. Новые данные читайте здесь
По последним данным, восемь граждан России, в том числе один ребенок, пострадали при взрыве в египетском городе Таба, сообщил РИА "Новости" сотрудник посольства России в Каире.

Первый взрыв в Египте прогремел около полуночи в городе Таба в отеле Hilton, расположенном недалеко от границы Египта и Израиля. Через два часа после происшествия в Табе в одном из туристических комплексов в местечках Рас-эс-Султан и Шитани, расположенных около города Нувейбы, произошли еще два взрыва. На данный момент МВД Египта подтверждает гибель 12-ти и ранение 135-ти человек при взрывах на Синайском полуострове. Источники в израильской армии сообщают о 19 убитых, 122 раненых и 38 или 39 пропавших без вести.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, российское посольство в Египте проверяет информацию о возможных жертвах среди россиян в результате терактов. В частности, несколько сотрудников посольства направлены в город Таба, где прогремел один из взрывов. Яковенко отметил, что, по информации туроператоров, в Табе отдыхает достаточно много российских граждан. Как сообщает российское посольство в Египте, пока достоверно известно, что в госпитале города Нуэйба находится один российский турист, получивший легкие ранения. Ранее электронная газета «Элаф», ссылаясь на медицинские источники, сообщила, что ранены 15 россиян, но эти данные нуждаются в уточнении.

Ответственность за взрывы взяли на себя три группировки: "Аль-Джамаа аль-Исламийя" и неизвестные ранее группировки «Исламские бригады единобожия» и «Всемирная исламская группировка».

Читайте на "Фонтанке": Петербургские туристы на пострадавшие курорты Египта практически не ездили

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close