Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Что слушают в Петербурге?

177
ПоделитьсяПоделиться

Чаще всего, казывается, жители нашего города слушают Дельфина и Таркана. А также многочисленные новинки российской сцены. В зарубежной музыке среди "эмтивишного" ряда затесались Пол Оукенфолд и Pink Floyd. И, конечно, без саундтреков десятка наиболее популярных альбомов обойтись не могла.

Дельфин в очередной раз не слишком удачно выступил в роли киноактера. Роль инопланетянина, которую он играет в фильме "Даже не думай-2", как и весь фильм, пахнет плохим фарсом. Фильм не нравится и самому Дельфину. А вот с музыкой дела у него обстоят лучше. Именно новый альбом Дельфина "Звезда" чаще всего слушали петербуржцы в первой половине апреля, если говорить о русской музыке. Что же слушали в Петербурге, кроме Дельфина?

Надо заметить, что покупают, в основном, новинки. "Би-2" только завтра собирается представлять свой новый альбом в Ледовом, а Петербург его уже вовсю слушает. "Мумий Тролль" совсем недавно представил своих "Похитителей книг" в БКЗ. В марте этого года петербургские альтернативщики "Кирпичи" показали в двух столицах свой альбом "Let's Rock".

"Звери" совсем недавно привезли нам свой "Голод", и преданные поклонницы сразу начали сметать его с прилавков.

"Вавилон" Кипелова - не совсем альбом. Это, скорее, попытка дать поклонникам "Арии" понять, что Валерий и без остальной группы способен на творчество.

Конечно, петербургская десятка без группы "Ленинград" невозможна. А вот присутствие в ней группы Tokio (которая, кстати, в пятницу представит дебютный альбом в Red Club) - самый большой сюрприз. Пока она известна только своим сопродюсером и бэк-вокалистом Гошей Куценко и запретом одного из клипов за "наркотическое" содержание. А заканчивают рейтинг "Ребята нашего полка". "ЛЮБЭ" окончательно оседлали военно-патриотическую тему и въезжают на ней в десятку.

1. Дельфин "Звезда"
2. БИ-2 "Иномарки"
3. Мумий Тролль "Похитители книг"
4. Кирпичи "Let`s rock"
5. Фабрика Звезд 3. Финал
6. Звери "Голод"
7. Кипелов "Вавилон"
8. Ленинград "Для миллионов"
9. Токио "Токио"
10. ЛЮБЭ "Ребята нашего полка"

А вот как выглядит десятка зарубежной музыки по данным магазина "Десятка":

1. Tarkan "MTV"
2. OST "Requem for a dream" remixed
3. OST "Kill Bill vol.1-Tarantinomania"
4. HIM "And love said no GH 97-04"
5. Pink Floyd "The Wall" 79
6. Paul Oakenfold "Great Wall"
7. Thomas Anders "This time"
8. Benny Benassi The Biz "Iniection remix n' mix"
9. Dance Arabia
10.Britney Spears "In the zone" 2003

Название альбома Таркана, казалось бы, должно задавать тон покупаемой у нас зарубежной музыке. Но не все из этого списка вписывается в «эмтивишный» формат. Таркан - несомненно. Лав-металлистов из HIM там тоже можно видеть часто. Их поклонники в ожидании нового альбома скупают сборник лучших песен за всю (не очень и долгую) историю группы. Бенни Беннаси и Бритни Спирс (в особенности) – тоже все из MTV. Как русская литература из гоголевской «Шинели».

А вот классическая "Стена" Pink Floyd стоит особняком. Свои слушатели есть и у легенды acid-сцены Paul Oakenfold. И, конечно, без саундтреков десятка обойтись не могла. "Убить Билла" из нее вытеснит, наверное, только саундтрек к "Убить Билла - 2". А вот саундтрек к "Реквиему по мечте" в десятке, наверняка, не останется. Хотя это и "ремикс".

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close