Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге будут искать нелегальных производителей нефтепродуктов

173

В ближайшее время в Петербурге начнут проверять склады, осуществляющие хранение нефтепродуктов, а также военные нефтебазы на наличие нефтепродуктов кустарного производства. Как сообщили корреспондентам Агентства журналистских расследований в ГУ «Петербурггосэнергонадзор», данные меры будут предприняты в соответствии с результатами совещания у губернатора города 24 октября, главной темой которого была уплата производителями нефтепродуктов акцизов в бюджет.

По словам начальника «Петербурггосэнергонадзора» Василия Смеречука, проверки могут начаться в первых числах ноября. Контролирующим органам предстоит выяснить факт производства и объемы нефтепродуктов, если таковые имеются. После чего выявленным производителям придется платить акцизы в бюджет, а также штрафы, если производство осуществляется без наличия на то лицензии.

Продолжительность проверок будет зависеть от величины склада. На нефтебазах, которых в Петербурге три, ревизия может быть проведена за один-три дня и, скорее всего, будет проводиться одновременно. Вся проверка не должна занять больше месяца. В дальнейшем, информация о реальных объемах кустарного производства нефтепродуктов, с которых не платятся акцизы, будет передана губернатору Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close