29.07.2002 14:24
0

29 ИЮЛЯ: В ПЕТЕРБУРГ ПРИЕДЕТ «ФОРМУЛА 1»

«Деловой Петербург» проверяет оценочные компании, «Известия» достроят Размыв к юбилею, «КоммерсантЪ» поздравляет «Динамо»…

Сегодня 29 июля 2002 года

«Деловой Петербург» информирует, что

- ЗАО "Елисеевский магазин" в ближайшее время приватизирует помещения торгового дома "Братья Елисеевы" на Невском пр., 56. За право выкупа "Елисеевский" заплатит городу $1 млн;

- На прошлой неделе администрация Петербурга окончательно передала мальтийскому гостиничному оператору Corinthia Hotels International, владельцу гостиницы "Невский Палас", здание на Невском пр., 55 (соседствующее с отелем;

- В ближайшее время все оценочные компании города будут подвергнуты тотальной проверке КУГИ на предмет соответствия лицензионным требованиям. Руководители фирм недовольны: четких критериев, по которым будут проводиться проверки, нет.

«Известия» сообщают, что

- Владимир Яковлев хочет увеличить предельную долю расходов жителей на оплату жилья. Депутаты сопротивляются;

- На прошлой неделе руководители итальянской фирмы "Импреджило", ведущей работы на размыве, пообещали городским властям, что будут копать круглые сутки, но к юбилею успею.

«Коммерсантъ» информирует, что

- Продвижением проекта строительства под Петербургом трассы для проведения гонок "Формулы-1" занялись организаторы соревнований "Формула "Русь"". Вчера место будущего строительства показали журналистам в рамках открытия соревнований.

- В субботу футбольный клуб "Динамо Санкт-Петербург" отметил 80-летний юбилей. 27 июля 1922 года петербургская команда провела первый матч под эгидой городской Федерации футбола.

«Смена» сообщает, что

- 152-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны был обнаружен на пересечении проспекта Ветеранов и Авангардной улицы. Его нашли рабочие при рытье котлована. Снаряд был вывезен саперами ЛенВО на полигон для уничтожения;

- Волочкова тайно вышла замуж. Избранник балерины - балетоман из Англии. Свадьба состоялась в Лондоне, на ней присутствовал только узкий круг приглашенных, а событие не афишировалось. Причиной тому был совсем недавно затихший скандал вокруг бракоразводного процесса Кермана с прежней супругой, с которой он прожил более двадцати лет и имеет двух детей.

«Новая газета» информирует, что

- 26 % взрослого населения Петербурга (каждый четвертый!) ежегодно оказываются жертвами тех или иных преступлений. При этом 70 % из них (две трети!) не обращаются в милицию, считая, что это бесполезно. Справедливости ради стоит сказать, что 13 % не заявляют в милицию из-за малой значимости совершенных в отношении них преступлений. И все же факт налицо: подавляющее большинство пострадавших считают, что милиция или ничего не сможет сделать или просто ничего делать не станет. И вряд ли разговоры милицейского начальства "об усилении борьбы" за увеличение "процента раскрываемости" убедят их в обратном.

Обзор подготовила Дарья Корховая,

Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор