Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

ТАМОЖНЕ ДАЛИ ДОБРО

193

Вчера прокуратура Петербурга прекратила производство по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника Балтийской таможни Александра Пучкова.

Дело прекращено по п.2 ст.5 УПК РСФСР - за отсутствием в действиях Пучкова состава преступления. Об этом корреспонденту Агентства сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, это никак не связано со служебной проверкой комиссии Государственного таможенного комитета Северо-Западного таможенного управления и Балтийской таможни.

Таким образом, горпрокуратура фактически подтвер дила выводы, ранее сделанные Северо-Западной транспортной прокуратурой.

Напомним, что 11 сентября прошлого года транспортная прокуратура возбудила в отношении Пучкова дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 286 (превышение должностных полномочий) и 293 (халатность) УК РФ. Ровно через 7 месяцев она же прекратила производство по нему (на том же основании, что и теперь прокуратура Петербурга - за отсутствием состава преступления). Через некоторое время законность прекращения дела проверила городская прокуратура Петербурга, которая 3 июля отменила постановление о прекращении дела. Производство по делу было возобновлено Управлением по расследованию особо важных дел горпрокуратуры. За время расследования обвинение Александру Пучкову так и не было предъявлено, а судебную перспективу по данному делу следствие с самого начала оценивало как весьма призрачную.

СПРАВКА: Весной прошлого года начальник Балтийской таможни Александр Пучков издал распоряжение, согласно которому куриные окорочка должны быть растаможены просто как куриные ножки. За два месяца до этого российское правительство снизило таможенную пошлину на ввозимые в Россию куриные ножки в полтора раза. Таким образом, окорока на Балтийской таможне растамаживали по заниженной ставке. Транспортная прокуратура усмотрела в действиях Александра Пучкова превышение должностных полномочий и возбудила уголовное дело.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close