Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В скоростных экспрессах появятся места вторго класса.

159

Октябрьская железная дорога намерена привлечь для путешествий на скоростных комфортабельных поездах дополнительное количество пассажиров.

Это станет возможным, сообщил заместитель начальника ОЖД Николай Глубоков, за счет более доступных цен на дневной скоростной поезд «Невский экспресс», курсирующий между обеими российскими столицами.

Ныне он сформирован только из фирменных вагонов повышенного класса — по этой причине поездка в них многим пассажирам просто не по карману. Теперь в «Экспрессе» появятся и вагоны 2-го класса, билеты на которые железнодорожники обещают сделать более дешевыми.

Новый подвижной состав по заказу питерских железнодорожников изготовлен вагоностроителями Подмосковья и вскоре придет в северную столицу. Салоны вагонов 2-го класса удобны, здесь оборудованы кресла самолетного типа. Планируется, что до конца года в дополнение к нынешнему составу выйдет еще один «Невский экспресс» — оба «скорохода» будут сформированы из комбинированных вагонов двух классов.

Тем временем электропоезд ЭР-200, который недавно из-за неисправности перестал обслуживать маршрут Петербург — Москва, после небольшого ремонта возвращается в строй. А ветеран дневных маршрутов «Аврора», курсирующий чуть ли не четверть века, будет снят с линии. Часть вагонов будет списана, другие капитально отремонтированы.

СПб Ведомости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close