Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Администрации Морского порта Санкт-Петербурга пока не удалось договориться с бастующими лоцманами

141

Утром на совещании с участием представителей бастующих лоцманов администрация порта пыталась разрешить конфликтную ситуацию. В частности, был озвучен предполагаемый размер заработной платы лоцманов после их перехода на госслужбу - около 40 тысяч рублей. Однако договориться сторонам пока не удалось.

Между тем сегодня утром в порт удалось провести два круизных теплохода - "Краун принцесс" и "Коста Романтика" с полутора тысячами туристов на борту каждого из судов. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" генеральный директор INFLOT WORLD WIDE St-Petersburg Петр Паринов, усилиями руководства морской администрации ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" удалось убедить некоторых из лоцманов в необходимости проводки хотя бы пассажирских судов. Кстати, правилами международной организации лоцманов рекомендуется даже во время забастовок все же проводить в порт и из порта пассажирские суда. Сегодня в 18:00 и в 23:30 мск, как сообщил Петр Паринов, порт Санкт-Петербурга покинут два теплохода с пассажирами на борту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close