Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

В аммиачном "аромате" виноват "Петмол", но выброса химиката не было.

203

Источник появления запаха аммиака, появившегося вчера около 22.51 в районе завода «Петмол» (Московский проспект, 65), будет выяснять сегодня специальная комиссия в составе главного врача СЭС Московского района, заместителя начальника санитарно-гигиенической лаборатории, заведующего пищевым отделом ЦГСЭН.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по данным пресс-центра ГУ ГОЧС, о стойком запахе аммиака в 400 метрах от «Петмола» сообщил начальник службы безопасности расположенного неподалеку ЗАО «Модуль». Оперативный дежурный ГУ ГОЧС связался с дежурным механиком ОАО «Петмол», который доложил, что при повышении давления в компрессорной из-за выхода из строя двух клапанов появляется запах аммиака. После того, как давление снизили, а клапаны заменили, запах устранился. Проведенная проверка, закончившаяся только сегодня утром, показала, что выброса аммиака не было. Предположительно, наличие запаха объясняется изношенностью оборудования. Однако источник появления запаха должна определить комиссия.

Дежурный механик ОАО «Петмол» категорически заявила корреспонденту Агентства, что «никакой истории с аммиаком» на заводе не было и никакая комиссия в настоящее время здесь не работает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close