Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Республика Коми отказалась от суверенитета

378

Вчера в Сыктывкаре на первом заседании шестой сессии Государственного совета Республики Коми депутаты внесли поправки в Конституцию республики, приводящие ее положения в соответствие с федеральным законодательством. В частности, из конституции Коми было исключено положение о государственном суверенитете.

Поправки были внесены в Госсовет РК главой республики Юрием Спиридоновым. Всего в Конституцию Коми внесено около сорока изменений и дополнений. Как заявил первый заместитель главы РК Александр Окатов, большинство из них содержались в законопроекте об изменениях и дополнениях в Конституцию РК, принятом депутатами в первом чтении на внеочередной сессии в июне. Вместе с тем глава РК внес в свой проект еще ряд конституционных поправок.

Республиканская Конституция претерпела изменения в части правового регулирования основ конституционного строя, прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, государственного статуса Республики Коми. Также несколько изменилось правовое регулирование Конституцией РК компетенции Госсовета РК и главы РК. В частности, из Основного закона Коми исключено положение о государственном суверенитете республики. Вместе с тем, сохранено понятие «гражданин Республики Коми», однако в измененном виде. Теперь гражданином Коми является гражданин РФ, проживающий на территории республики.

КОМИИНФОРМ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close