Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

6/10

В Сиднее открылись Олимпийские игры

239

В полдень по московскому времени (в 18 часов по местному времени) в Сиднее началась торжественная церемония открытия XXVII Летних Олимпийских игр. Сегодня утром сразу после восхода солнца олимпийский огонь покинул площадь перед муниципалитетом, где он был зажжен накануне вечером, и начал свой путь на главный стадион Олимпийских игр.

ПоделитьсяПоделиться

В течение 16 дней команды из 199 стран разыграют 300 комплектов наград. Первая золотая медаль будет разыграна в субботу, на соревнованиях среди женщин по стрельбе из пневматической винтовки.

Подготовка к торжественной церемонии открытия заняла у организаторов более двух лет. Помимо традиционного парада участников Олимпиады, зрители станут свидетелями красочного фейерверка и театрализованного представления.

Вчера в центре Сиднея у здания городской мэрии был торжественно зажжен олимпийский огонь. Чести зажечь его удостоилась чемпионка мира по гольфу - австралийка Кэрри Уэбб. Олимпийский факел ей передал глава городской администрации Фрэнк Сартор, который, в свою очередь, принял его из рук участника эстафеты. В момент зажжения чаши с олимпийским огнем небо осветилось салютом и зазвенели колокола. На церемонию собрались сотни тысяч жителей Сиднея.

Присутствующий на одном из этапов эстафеты президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч объявил, что Сидней готов к проведению Олимпиады. Он сказал, что удовлетворен состоянием города и уверен, что игры пройдут успешно.

Вчера в Сидней прибыли члены испанских и швейцарских королевских семей, а также дочь президента США Билла Клинтона Челси. На Олимпиаду также приехали президент Олимпийского комитета Великобритании принцесса Анна, король Греции Константин и принц Монако Альберт.

Как сообщил РИА «Новости» представитель российского Олимпийского комитета, в Сиднее уже продано более пять миллионов билетов на Олимпиаду. Самыми дорогими они были на церемонию открытия, соревнования по легкой атлетике, плаванию и триатлону. На менее популярные состязания, такие как греко-римская борьба, парусный спорт и синхронное плавание, австралийские власти установили скидки. Кроме того, австралийцы продают билеты на тренировки гимнастов.

ФОНТАНКА.РУ

Фото: ВВС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close