Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Останкинская башня будет похожа на подводную лодку

222

На восстановленной Останкинской телебашне будет установлена новая система противопожарной безопасности. По словам председателя Госстроя РФ Анвара Шамузафарова, она будет отвечать рекомендациям МВД РФ, выдвинутым еще до пожара на телебашне. Эти требования в свое время были выполнены частично - работы, требовавшие больших финансовых затрат, не проводились. Председатель Госстроя подчеркнул, что проведение этих работ крайне необходимо для обеспечения безопасности людей, находящихся на телебашне. «Нам всем очень повезло, что пожар был в верхней части башни. Если бы он случился под рестораном «Седьмое небо», было бы невозможно эвакуировать 500 человек, которые находились на башне», - заявил Шамузафаров.

Для того чтобы в случае пожара можно было эвакуировать людей, предусматривается оборудовать балконами и лестницами внешнюю сторону башни. Кроме того, Останкинская башня будет разделена на отсеки. «В случае пожара каждый отсек должен будет задраен, как в подводной лодке, и локализован очаг возгорания», - сообщил Шамузафаров. При этом люди, находящиеся в этом отсеке, смогут эвакуироваться по внешней стороне телебашни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close