Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Ондатра обозревает Петербург из Невы

5044
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Необычного петербуржца заметил фотограф «Фонтанки» 27 июня в Неве у проспекта Обуховской Обороны. Это ондатра, или мускусная крыса.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Ондатры живут в петербургских реках: в Оккервиле, в притоках Невы, где спокойнее, чем в самой Неве, и есть кормовая база (они в основном вегетарианцы), рассказал «Фонтанке» биолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре».

Историческая родина этих грызунов — Северная Америка. В нашу страну ондатр как ценный промысловый вид (а у ондатры красивый, ноский мех) специально завезли в первой половине XX века, и они быстро акклиматизировались и расплодились. В природе на открытых территориях, например на болотах, они, как бобры, делают хатки, а в городе роют норы на берегах. «Фонтанка» не раз показывала местных ондатр.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close