Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Мускусная крыса — теперь ваш сосед. Она приехала из Америки и захватывает Петербург

42326

Ондатры, они же мускусные крысы, живут у нас под боком, прямо на территории Петербурга. Ещё век назад их здесь вообще не было. А теперь любители природы могут устроить фотоохоту на них рядом с домом.

«Вселенец из Северной Америки» в наших краях чувствует себя вполне комфортно. Редкие кадры, снятые на реке Оккервиль в Петербурге, показывает 11 июля зоолог Павел Глазков в своём канале «Каждой твари по паре».

«Знакомьтесь: мускусная крыса — или, по-другому, ондатра. Внешне зверек похож на смесь бобра с крысой. Исторической родиной этих грызунов является Северная Америка. В нашу страну ондатру как ценный промысловый вид — а у ондатры красивый ноский мех — специально завезли в первой половине XX века. Зверьки быстро акклиматизировались и теперь обитают в России повсеместно, кроме тундры. Грызуны живут даже в крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург», — рассказывает зоолог.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

Avs715311 Июл 2022 в 16:15
Рэтвотчер?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close