Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Очевидец рассказал, что делали террористы в церкви в Махачкале

29638

В Махачкале террористы напали на церковь и принялись хаотично всё в ней поджигать. О вчерашних событиях рассказывает RT очевидец 24 июня.

Прихожане укрылись в здании позади храма. Когда началась стрельба, говорит очевидец, охранник Михаил пошёл закрывать двери снаружи — и его убили. Затем в перестрелке погибли ещё два полицейских. Сколько было нападавших, очевидец не успел заметить. На камерах наблюдения видно двоих.

RT публиковало кадры, как сегодня выглядят Свято-Успенский собор и синагога в Махачкале. Видны разрушения, рядом стоят сгоревшие машины, валяются разбросанные гильзы.

По информации властей республики, в результате терактов в Дагестане 23 июня погибли более 15 полицейских.

«Вчера в Сети было душераздирающее видео, на котором мама одного из них постоянно звонила на телефон уже погибшему сыну. Даже подумать больно, что сейчас творится в доме этих ребят, которые самоотверженно встали на защиту мирного населения», — написала советник муфтията Айна Гамзатова.

Погибли также несколько мирных жителей, в том числе 66-летний отец Николай из храма в Дербенте и охранник церкви в Махачкале. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Утром 24 июня Национальный антитеррористический комитет объявил о завершении контртеррористической операции в Махачкале и Дербенте.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ45

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close