Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция не нашла в Петербурге бетонную дорогу, за которую было заплачено из бюджета

17702

Экономическая полиция 19 июня проводит обыски в одном из казенных учреждений Петербурга и в одной из строительных компаний города. Анализируя выполнение госконтракта, правоохранители заподозрили мошенническую схему.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, госконтракт на 10 миллионов рублей был заключен между «одним из городских казенных учреждений, ведающих вопросами внутригородского строительства и проектирования строительных объектов» и организацией, осуществляющей разработку строительных проектов. Компания должна была построить временную бетонную дорогу у проектируемой станции переливания крови на улице Олеко Дундича. Акт о приемке выполненных работ был подписан, но дорогу так и не проложили.

Судя по кадрам оперативного видео, предоставленным региональным ГУ МВД, с обыском пришли в Фонд капитального строительства и реконструкции.

ГУ МВД России по СПб и ЛО

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Специалисты устанавливают, какой ущерб нанесен городскому бюджету.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что в СИЗО отправили одного из фигурантов дела о злоупотреблениях при реконструкции корпусов онкоцентра имени Гранова в Песочном. В прошлом году ему дали условный срок за ущерб медицинскому центру в 155 миллионов рублей. Сейчас ему предъявлено новое обвинение.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close