Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин прокатил Ким Чен Ына на «Аурусе» перед прогулкой

7283

Президент России Владимир Путин прокатил председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына на подаренном корейскому лидеру «Аурусе». Путин сам сел за руль. Ким Чен Ын расположился на пассажирском сидении рядом. Больше в автомобиле никого не было.

Кадры, запечатлевшие поездку двух лидеров на «Аурусе», опубликовал 19 июня в своем telegram-канале журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин. Видно, как главы РФ и КНДР идут к автомобилю. Сначала Путин подходит к задней двери, но потом решает сесть на водительское место. Ким Чен Ын садится рядом с российским президентом.

Напомним, Путин 19 июня подарил корейскому коллеге новый «Аурус», адмиральский кортик и чайный сервиз. В феврале лидер КНДР уже получал в подарок от Путина «Аурус». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда отметил, что Ким Чен Ыну «как и многим <...> машина понравилась».

19 июня по итогам российско-корейских переговоров РФ и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ33
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close