Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Минсельхоз РФ введет режим ЧС из-за заморозков, которые губят посевы

6982

Министерство сельского хозяйства России намерено ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального значения из-за заморозков, сроки пока не определены. Об этом 27 мая сообщила глава Минсельхоза Оксана Лут, передает ТАСС.

«Мы планируем сейчас ЧС вводить <...>, а компенсировать попросим у правительства как раз плодовые культуры», — цитирует госагентство заявление Лут. Конкретных сроков пока нет.

Аномально холодная для мая погода стала проблемой для аграриев в центральной части России. Как уточняет «Коммерсантъ», по оценкам Минсельхоза, из-за возвратных заморозков погибли посевы на 830 тыс. га. Это около 1% всех посевов в РФ.

На региональном уровне режим ЧС из-за заморозков вводился в Саратовской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской и Орловской областях.

Напомним, в Петербурге в последние дни, напротив, стоит аномальная жара. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов пообещал горожанам, что с завтрашнего дня и до конца недели в Петербурге ночные температуры будут держаться на уровне 15–17 градусов, а днем воздух прогреется до +28.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close