Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти КНР объявили о завершении военных учений у берегов Тайваня. Их целью было отработать захват власти на острове

5851

Власти Китая сообщили о завершении двухдневных военных учений у берегов острова Тайвань, который Пекин рассматривает как свою территорию. Китайские военные заявляли ранее, что их учения будут «наказанием за сепаратизм и стремление к независимости». О завершении учений 25 мая сообщает Reuters со ссылкой на официальную газету Народно-освободительной армии (НОАК).

По данным Министерства обороны Тайваня, в учениях, получивших название «Объединенный меч-2024А», приняли участие 111 китайских самолетов, пролетавших через Тайваньский пролив и пролив Баши, отделяющий Тайвань от Филиппин, и десятки военных кораблей.

Военные аналитики Китая в ходе учений моделировали удары по острову, его портам и аэропортам для проверки «способности захвата власти, совместных ударов и контроля над ключевыми территориями». Так сказал в пятницу Ли Си, представитель командования восточного театра военных действий НОАК.

Китайские государственные каналы во время учений показывали ролик о том, как по Тайваню будут наноситься массированные ракетные удары перед началом полномасштабного вторжения на остров.

Войска Тайваня были приведены в состояние повышенной готовности на время китайских учений. Президент Лай Циндэ поклялся защищать остров на фоне учений Китая

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close