Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенат США одобрил помощь для Украины. Байден ждет документ на подпись

6097

Сенат США принял законопроект о внешней помощи союзникам, включая Украину, Израиль и Тайвань. Как пишет РИА Новости, проект поддержали в общей сложности 79 членов сената, еще 18 выступили против.

Таким образом, выделение помощи Киеву одобрили обе палаты американского конгресса. Закон должен подписать президент США Джо Байден.

Американский лидер уже заявил, что сразу подпишет данный законопроект и выступит с обращением к американцам, чтобы уже на этой неделе начать отправку оружия и техники на Украину. По его мнению, ситуация требует неотложных шагов со стороны Вашингтона.

По словам Байдена, помощь от США ждут не только Украина и Израиль, но и беженцы и пострадавшие от конфликтов в Газе, Судане и Гаити.

На прошлой неделе палата представителей США одобрила законопроект о выделении 61 млрд долларов на помощь Украине, в том числе военную. Из этих средств 23,2 млрд — на восполнение передаваемых ей вооружений со складов Пентагона, 13,8 млрд — на военные закупки для Украины на открытом рынке, 11,3 млрд — для обеспечения «текущих военных операций США в регионе». Инициативу поддержали 311 конгрессменов, 112 высказались против. В Кремле уверены, что это не повлияет на ситуацию на фронте.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК36
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close