Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге за неделю нашли почти 500 нелегальных мигрантов, их выдворят

15732

Более 400 иностранцев, проживавших в Петербурге, выдворят из России по решению городских судов. Об этом 30 марта сообщает в своем телеграм-канале глава объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

За неполную неделю, с 25 по 29 марта, в районные суды Петербурга поступило 584 материала по делам об административных нарушениях, связанных с нелегальным пребыванием на территории города. Рассмотрены были 515 дел. Там, где это было необходимо, участвовали переводчики.

В итоге 418 нарушителям суды назначили штраф с принудительным выдворением за пределы страны с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Еще 48 человек должны заплатить штраф и покинуть Россию самостоятельно в течение пяти дней с момента вступления в силу решения.

ЦВСИГ — это учреждение, подведомственное МВД. В Петербурге он один. Ранее аппарат уполномоченного по правам человека сообщал, что он вмещает максимум 336 человек одновременно.

После теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» во многих городах России усилили меры безопасности и контроль за соблюдением миграционного законодательства. В Петербурге накануне полиция провела совместный рейд с миграционной службой и Росгвардией, проверив более 5000 водителей и пассажиров автомобилей на 30 трассах. Через проверку прошли полторы тысячи иностранцев. В результате было возбуждено около 10 уголовных дел, в основном по фактам краж и подделки документов, а также более 300 дел об административных правонарушениях.

Стрельба и пожар в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошли вечером 22 марта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта. Задержаны 11 человек, в том числе четверо предполагаемых исполнителей. Арестованы девять из них. Также задержания лиц, которые могли быть связаны с обвиняемыми, прошли в пригороде Душанбе. По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека. Число пострадавших выросло до 551.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК35
СМЕХ46
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close