Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге растет заболеваемость COVID. Больницу им. Семашко перепрофилировали на приём инфекционных больных

9062

Комитет по здравоохранению отмечает в Петербурге рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и госпитализации в инфекционные стационары. В больницах добавляют коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями.

На минувшей неделе госпитализация пациентов в инфекционные стационары в Петербурге выросла на 16,8%, отмечают в пресс-службе ведомства 4 декабря. Комитет продолжает наращивать коечный фонд. Так, Городскую больницу № 38 им. Н. А. Семашко полностью перепрофилировали на прием инфекционных больных, открыв 250 инфекционных коек. Дополнительные 190 коек развернули в Городской больнице № 20, теперь там 430 коек для инфекционных больных.

Всего для больных коронавирусом и пневмониями в Петербурге на данный момент развернуто 2237 коек. Свободны из них более 25,8% (578), то есть 1659 коек уже заняты пациентами. По данным 29 ноября, в Петербурге насчитывалось почти 10 тысяч человек с подтвержденными ковидом, 9388 из них лечились амбулаторно, сообщал заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Дмитрий Мотовилов. В середине ноября в городе вновь был введен масочный режим в медучреждениях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close