Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Благодаря треш-блогеру. Усиленные наряды полиции вышли на улицы Петербурга и Ленобласти

28968

20 октября с 19:00 в каждом из районов Петербурга и Ленобласти на улицы вышли десятки сотрудников уголовного розыска, представителей миграционной службы, участковые и усиленные наряды полиции.

Как стало известно «Фонтанке», их задача — обращать внимание на «праздно шатающихся». Правоохранители по мере патрулирования улиц будут также заходить в различные заведения, из-за вечера пятницы чаще всего — в питейные. Патрулирование Петербурга и Ленобласти продлится до 0:00.

Профилактическую акцию устроили благодаря 18-летнему треш-блогеру Туралу.

Блог «Жизнь бродяги», где Турал публиковал ролики с нападением на прохожих и прочий треш-контент, заметил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. После этого СК Петербурга возбудил уголовные дела по статьям «хулиганство» и «разжигание ненависти или вражды».

Полиция установила всех участников треш-роликов. Они были доставлены в СК и допрошены. Двум несовершеннолетним участникам избрали меру пресечения. Еще трое находятся в спецприемнике.

Также правоохранители отыскали потерпевших. Ими оказались два подростка, которых группа лиц избила в Московском районе в разное время дня.

Неизвестным остается только местонахождение администратора канала Турала.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК73
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close