Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

Россиянам рекомендовали не ездить в Европу на своих авто — могут конфисковать

27990

Поездка на автомобиле с российскими номерами в Европу не рекомендуется и может закончится конфискацией, предупредили в российском генконсульстве в Гамбурге.

Как говорится в заявлении на сайте учреждения 3 июля, таможенная служба Германии начала конфисковать находящиеся на территории страны автомобили с российскими государственными регистрационными номерами.

«Данные действия немецкая сторона осуществляет в соответствии с Постановлением Совета ЕС № 833/2014 «Об ограничительных мерах в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине» (ст. 3i, Приложение XXI, часть В, код КН 8703), в соответствии с которым запрещается въезд и ввоз российских автомобилей на территорию ЕС. Против лиц, которые осуществляют подобные действия, помимо конфискации транспортного средства может быть возбуждено уголовное дело (в соответствии с § 18 пункта 1 «Закона о внешней торговле» ФРГ)», — сообщили в генконсульстве.

И в связи с этим настоятельно рекомендовали россиянам воздержаться от въезда на территорию ЕС на транспортных средствах с российскими государственными регистрационным номерами.

О том, как в Германии отнимают машины, в том числе даже у туристов, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close