Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Фигуранта дела о сожжении Корана у Соборной мечети в Волгограде будут судить в Чечне

9284

Фигурант уголовного дела о сожжении Корана у Соборной мечети в Волгограде, 19-летний Никита Журавель, предстанет перед судом в Чечне. Об этом 23 мая сообщил министр национальной политики республики Ахмед Дудаев.

Молодого человека обвиняют в оскорблении чувств верующих (часть 2 статьи 148 УК РФ). Накануне суд в Волгограде отправил его под арест на два месяца.

Дудаев отметил, что отбывать наказание в случае обвинительного приговора фигуранту также придется в Чечне, поскольку «он посягнул на чувства верующих мусульман», пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, молодой человек признался, что сжег священную книгу мусульман и разместил видео в Интернете по указанию спецслужб Украины за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Также, как информировал СК, он сообщил о своей причастности к видеосъемке военных объектов.

Уголовное дело передали расследовать в следственное управление СК России по Чеченской Республике. Решение об этом принял глава Следкома Александр Бастрыкин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ46
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close