Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Из-за закрытия метро «Девяткино» толпы ринулись к электричкам, но и там столкнулись с проблемами

52979

Пассажиры на станции «Девяткино» утром 19 апреля не могли попасть не только в метро, но и на электрички, рассказывают горожане. Из-за закрытия станции метро скопилось очень много народу, в кассы встали очереди, а турникет на железнодорожную платформу пришлось открыть, сообщает читатель «Фонтанки» Виталий.

«Когда толпа ринулась на перрон к подходящей в 8:07 электричке, сотрудница РЖД у терминалов вынуждена была открыть турникет. Громко предупреждала всех о штрафе в 100 рублей», — пишет Виталий.

И тут многие пассажиры столкнулись с невозможностью оплатить железнодорожный билет. «Приложение РЖД для покупки билетов, которое должно было выручать в критический момент, просто повисло. Я пробился до уровня оплаты, но на этапе оформления билета получил два отказа, возвраты денег», — добавляет Виталий.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Читательница Ксения тоже не смогла купить билет через приложение. Но она успела сделать это в терминале на платформе, с которой поезда идут в Ленобласть, там было мало людей.

«Приложение РЖД не работает третий день, еще и в кассы на электрички очереди. По громкоговорителю просят пользоваться вторым вестибюлем метро из-за повышенного пассажиропотока. Вот только это фото — и есть второй вестибюль. Страшно представить очередь в первом».

Фото: читательница «Фонтанки» Ксения
ПоделитьсяПоделиться

В итоге Ксения уехала на «Ласточке» около 8:45, и на тот момент в «Девяткино» ещё оставались толпы людей.

Как уже писала «Фонтанка», утром на станции метро «Гражданский проспект» на пути упал человек. «Гражданский» и «Девяткино» закрыли на вход в 7:42. Поезда от «Академической» до «Девяткино» встали. К 7:59 человека достали, он жив. С 8:02 станции «Гражданский проспект» и «Девяткино» работают в обычном режиме. Однако на нормализацию ситуации, судя по сообщениям читателей, потребовалось больше времени.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читательница «Фонтанки» Ксения

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close