Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Взрыв на Университетской набережной. Что известно на данный момент?

17185
Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В результате взрыва в кафе на Университетской набережной в Петербурге, при котором погиб военкор Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин), число пострадавших к утру 3 апреля увеличилось до 32 человек.

Около полуночи было известно о 30 пострадавших. Из них 24 госпитализировали, еще шесть человек обратились за помощью самостоятельно. Как писала «Фонтанка», среди раненых есть 14-летняя девочка — ее прооперировали.

Девушку, которую считают причастной к взрыву в кафе на Университетской набережной и убийству Владлена Татарского, МВД объявило в розыск. По данным ведомства, ее зовут Дарья Трепова. Она родилась в Санкт-Петербурге 16 февраля 1997 года.

Фото: МВД
ПоделитьсяПоделиться

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать расследование уголовного дела о взрыве в петербургском кафе на Университетской набережной в Главное следственное управление СК РФ. Расследовать дело будут следователи из Москвы.

На месте гибели Владлена Татарского появился стихийный мемориал. К кафе на Университетской набережной несут цветы.

Взрыв на Университетской набережной и убийство военкора Владлена Татарского: что известно?

Военный корреспондент Владлен Татарский погиб в результате взрыва в кафе на Университетской набережной, 25. Здесь проходил вечер встречи с ним, который организовал дискуссионный клуб «Кибер Фронта Z». Мероприятие было анонсировано 2 апреля в 17:00, вход был свободным. Что известно о военкоре Владлене Татарском — читайте здесь.

Предварительная версия произошедшего: самодельное взрывное устройство было заложено в статуэтку в виде бюста Татарского в каске, которую ему вручила девушка. В квартире, где она жила, проведён обыск. В настоящее время Дарью Трепову продолжают разыскивать. Ее телефон выключен. Собрали всё, что известно о подозреваемой.

Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
Фото: МВД

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close