Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

С осужденного иноагента Невзорова* в Петербурге взыскали штраф

13011
ПоделитьсяПоделиться

Банковский счет иноагента журналиста Александра Невзорова в России опустел на 10 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 17 февраля, петербургские приставы осуществили решение Приморского района, оштрафовавшего журналиста Александра Невзорова.

Решение суд принял еще в июле 2022 года, рассматривая административное дело по статье 19.34 — «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Фактически же Невзорову инкриминировали, что он не поставил иноагентскую плашку в постах в телеграме за 4 и 5 июля, а также в эти же даты на своем канале в Youtube.

Суд оштрафовал журналиста на 10 тыс рублей. Так как самостоятельно оплатить эту сумму Невзоров не спешил, то материал был передан приставам для исполнительного производства. На этой неделе сумма со счета журналиста была списана.

Невзорова внесли в реестр иноагентов в апреле прошлого года. В это время журналист уже был за пределами России. На родине его заочно арестовали, а потом наложили арест и на его имущество.

В отношении Невзорова возбудили дело о фейках. И в феврале этого года он заочно был приговорен к 8 годам.

*Признан Минюстом физлицом-иноагентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ49
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close