Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Пьяный водитель устроил ДТП на Просвещения, прокатил другого участника на капоте и скрылся

10223

Читатель «Фонтанки» Павел

В Выборгском районе Петербурга водитель автомобиля собрал две машины на перекрестке и скрылся. К свободе он рванул прямо через преграждавшего ему дорогу мужчину, несмотря на камеру в его руках.

Авария произошла вечером 1 декабря на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения, рассказал «Фонтанке» читатель Павел, ставший одним из участников ДТП. Автомобиль Dodge на пустой дороге приехал сзади в две машины. Когда водитель «Доджа» вышел из салона, читатель и его коллега по несчастью заподозрили по амбре, что тот нетрезв.

Фото: Читатель «Фонтанки» Павел
ПоделитьсяПоделиться

Заметив, что водитель «Доджа» начал выворачивать колеса, Павел преградил автомобилю дорогу и стал фиксировать происходящее на телефон. Но неожиданно тот поехал, усадив мужчину на капот и провезя так несколько секунд. По словам Павла, авария, к счастью, обошлась без пострадавших, и сам он травм в поездке на капоте не получил. Позже на место приехала ГИБДД, и инспекторы направились искать скрывшегося водителя.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» рассказали, что авария произошла в 17:10, досталось автомобилям Hyundai Solaris и Lexus. Один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения, а заявитель ударился головой, но от скорой отказался. На месте работают сотрудники ГИБДД.

Фото: Читатель «Фонтанки» Павел

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close