Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, кто реконструирует дом Басевича в Петербурге

12886

Фонд капитального строительства Петербурга подвел итоги конкурса на реконструкцию двух зданий для учреждений Бориса Эйфмана. Среди них — многострадальный дом Басевича на Большой Пушкарской улице.

Протокол опубликован 25 августа, но он обезличен. По нему лишь видно, что участников было двое, победитель незначительно снизил стартовую цену в 2,7 млрд рублей.

Собеседники «Фонтанки» утверждают, что конкурс выиграла компания ПСБ «Жилстрой», она входит в группу компаний «БФА-Девелопмент», 40 % принадлежит Людмиле Коган. Компания уже участвует в нескольких важных петербургских проектах: реконструкция Центра Курехина, консервация «Невской мануфактуры» после пожара. Занималась она и строительством Детского театра танца Бориса Эйфмана на базе реконструируемой школы 1938 года.

Сам конкурс, объявленный Фондом капстроительства, касается строительства и реконструкции комплекса зданий для нужд СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» и СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана». Объекты находятся на Большой Пушкарской, среди них — дом Басевича, одна из самых известных заброшек Петербурга, в которой регулярно случаются пожары. Работы надо завершить в 2024 году.



Дом Басевича передали под апартаменты для артистов, однако проект несколько раз дорабатывали после замечаний градозащитников. В итоге Центр госэкспертизы одобрил проект прошлой осенью.

Сейчас в конкурсной документации говорится, что реконструкция предусматривает:
- демонтаж аварийных конструкций здания;
- сохранение лицевой части по Большой Пушкарской улице в объеме пяти нижних этажей с воссозданием вышележащих шестого и седьмого этажей в соответствии с историческими и архивными материалами;
- воссоздание конфигурации и стилистики фасадных решений внутреннего двора с локальными изменениями и организацией доступа пожарной техники со стороны двора примыкающего здания по адресу: Большая Пушкарская, 9.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close