Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 12

3 м/с, южн

743мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Найдены тела всех туристов-байдарочников из Петербурга, утонувших на Ладоге

22234

Спасатели нашли тело последнего участника туристической группы из Петербурга, пропавшей во время сплава по Ладожскому озеру. Поиски заняли больше месяца.

О том, что тело последнего из трёх байдарочников вернули на берег, со ссылкой на региональное МЧС 17 июня сообщили в администрации Сортавальского поселения.

Вместе с двумя друзьями он отправился в байдарочный поход по Ладожскому озеру в конце апреля. Группа стартовала в посёлке Вятиккя Лахденпохского района и днём 3 мая последний раз вышла на связь. На следующий день на их поиски отправили вертолёт Ми-8. У острова Верккосаари нашли перевёрнутую байдарку туристов, а их самих — нет.

Тело одного из мужчин спасатели обнаружили только 24 мая. Сообщалось, что его достали из озера в 20 километрах от берега.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close