Hyundai продлевает простой. Конвейер могут не запустить до конца года

17099

Петербургский завод Hyundai продлил простой до 30 июня, следует из рассылки работникам (копия есть в распоряжении «Фонтанки»).

По данным собеседников «Фонтанки», с 4 по 17 июля на предприятии будет плановый коллективный отпуск. Таким образом, более вероятно, что конвейер не запустится до 18 июля, отмечает источник из числа работников завода. Все работы на заводе двигателей Hyundai WIA тоже приостановлены. На тот же срок продлили простой предприятия поставщиков.

В пресс-службе Hyundai не ответили на запрос «Фонтанки».

По словам работников, недавно прошла встреча с руководством завода. На ней топ-менеджмент сообщил, что Hyundai покидать российский рынок пока не планирует. Сокращение смен или сотрудников не рассматривается. Но вариант, что простой затянется до конца года, не исключается. В этом случае содержание сотрудников и выплата 2/3 зарплаты продолжится, средства на это у предприятия есть. Также возможно онлайн-обучение, за которое будет выплачиваться премия.

Ранее стало известно, что завод Nissan может продлить простой до марта 2023 года.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close