Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Общественные туалеты в Петербурге становятся бесплатными для посетителей

31328

В Петербурге с нового года перестанут взимать плату за пользование общественными туалетами. Их содержание целиком возьмет на себя бюджет.

Как сообщает Смольный 27 декабря, в бесплатный режим туалеты перейдут 1 января 2022 года. Там будет находиться дежурный персонал Водоканала для оказания помощи маломобильным группам населения. Он же будет следить за тем, чтобы государственному имуществу не наносили вред вандалы, чтобы его не крали и чтобы в туалетах не находились бесконтрольно «асоциальные личности» и «лица без определенного места жительства».

Сейчас посещение общественного туалета стоит 30 рублей, собранная плата в том числе идет на содержание этой инфраструктуры, хотя основные расходы все равно ложатся на бюджет. Теперь же размер бюджетной субсидии будет увеличен.

О том, что Смольный намерен перевести туалеты в бесплатный режим, стало известно еще в августе, во время так называемых нулевых чтений бюджета. Сейчас в ведении Водоканала 651 общественный туалет: 214 стационарных; 91 сетевой модульный; 34 модульных туалета с накопительными емкостями для установки в садах и парках; 21 передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе автомобильного шасси; 291 передвижной туалет. Более ста туалетов оборудованы для маломобильных групп населения.

«Фонтанка» подробно описывала случай на Дворцовой площади, где частный туалет со стоимостью 50 рублей для посетителей оказался в конкуренции с туалетом Водоканала, который поставили на соседнем участке и который может предложить цену в 30 рублей.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Есть сайт Водоканала с картой туалетов. Тока проку мало. Работают до 21.00. Пошёл как то гулять по марсову полю. Сирень вкусная очень пахнет летом. Потом на набережную. Там толпы приезжих. Ни одного туалета. Все ищут кусты парные и томятся. Стыд нам хозяевам петербуржцам !!

Этот отголосок 90-х годов меня реально раздражает. В городе не должно быть платных туалетов вообще!

Господи дождались! Все эти годы не одна коммисия вела напряженную работу по этому вопросу)))) Сколько лет люди обсикивали адмиралтейство в дни праздников и пивных фестивалей,а проезжающие мимо ментовозы с пониманием даже не останавливались) Но новая команда смогла все таки разглядеть в бесплатных сортирах хоть какую то выгоду , может чистить дороже, может еще что )) И родила мудрое решение. Господи позорище то какое, видать кто то из афторитетов ксиву с деньгами забыл да живот прихвотило.

close