В Петербурге число подключенных к ИВЛ пациентов с COVID-19 за два месяца выросло на 40 процентов

38

Выход на коронавирусное плато, о котором заявил председатель комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец, сопровождается ростом тяжелых больных COVID-19. За пару месяцев при одинаковой заболеваемости число пациентов в реанимации и на ИВЛ выросло на треть.

«Фонтанка» сопоставила больничную статистику от 5 декабря с данными начала октября, когда фиксировалось такое же количество суточных заражений — около 2500.

По данным Смольного, на сегодня в реанимации находятся 592 человека. Два месяца назад их было меньше на 24% — 478.

Рост подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких еще существеннее. На данный момент таких пациентов 322, а пару месяцев назад — почти на 40% меньше (235).

По официальным данным, в Петербурге идет активная прививочная кампания. В сутки вакцинируются по 450 человек на 100 тысяч населения. Это энергичнее, чем в среднем по России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

А количество впервые выявленной онкологии слабо озвучить? Проценты прироста? Моя родная тётя больше года по кругу ходила с жалобами, кучу обследований за свои деньги, платно к врачам - ничего не находили, а два дня назад после фарингоскопии и биопсии - рак горла. В Песочном - битком народу, теперь опять придется тратить деньги, чтобы быстрее начать лечение (

участковые ходят агитируют за грипп, лечат только водой конечно будет расти число тяжелых больных

Проценты - вещь лукавая. К примеру : был один больной, а стало три, однако рост 200%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...