Комздрав: Петербург вышел на плато по коронавирусу

Петербург вышел на плато по росту заболеваемости коронавирусом, инфекция стала распространяться по городу медленнее. Об этом 2 декабря заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

15

«Что касается показателя, по которому мы оцениваем эпидситуацию, он исчисляется не только в числе зарегистрированных [случаев], но и тех, которые дает Роспотребнадзор. Мы, кроме того, мониторим и число выполняемых, и число положительных ПЦР-тестов. Я сейчас говорю <...> о том, что мы вышли на некое плато. <...> Вполне допускаю, что этот уровень, который мы видим сегодня, сохранится весь осенне-зимний сезон», — цитирует главу петербургского комздрава ТАСС.

По словам Лисовца, ежедневно от коронавируса прививаются более 450 петербуржцев на 100 тысяч населения. Глава комитета делает вывод, что темпы вакцинации в Петербурге выше, чем в среднем по стране. Также он заявляет, что в городе свободны более 25% коек для коронавирусных пациентов, что свидетельствует о сокращении числа больных в стационарах.

За ноябрь количество «ковидных» коек в Петербурге сократили с 9,4 тысяч до 7,9 тысяч, закрыли один из павильонов госпиталя в «Ленэкспо», перевели в обычный режим работы Госпиталь ветеранов войн.

Тем временем третий день подряд в Петербурге растет суточная заболеваемость коронавирусом, как и число госпитализаций. За минувший день в городе выявили 2 623 случая заражения (накануне — 2 419).

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Пальто

Как же им надо постоянно доказывать.Точнее пытаться доказывать что они не совсем пустышки. Болтуны и бездельники. Надо же придумали: ПЛАТО. Еще есть поле и леса.

159 ч.4 УК РФ. Пора уже заняться, данным перцем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...