Первая больница в Петербурге вернулась с «коронавирусного фронта»

Основной корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице перешел с коронавируса на прием плановых и экстренных больных. Развернуто 832 койки для неинфекционных пациентов.

4

Как сообщил 25 ноября председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, выбор первого учреждения для обратного перепрофилирования был не случаен.

«Это единственное многопрофильное учреждение в Санкт-Петербурге, которое оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам, относящимся к льготным категориям: это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей и другие. Они нуждаются в особой опеке и внимании», — отметили в комздраве.

При этом недавно возведенный стационар-трансформер Госпиталя для ветеранов войн на 405 коек продолжит прием больных с COVID-19. Как писала «Фонтанка», ранее в Петербурге свернули 200 коек в «Ленэкспо».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

жду роста летальных исходов =) т.к. это такая, как бы помягче выразиться, не лечебница...

Мой знакомый два года стоял в очереди на операцию на плече, с установкой там каких то механизмов. Интересно, а теперь сколько лет понадобиться отстоять в очереди на подобную операцию...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1