В России предложили создать подобный «Википедии» каталог «токсичного контента»

5527

Член совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, основатель компании «Крибрум» Игорь Ашманов выступил с предложением создать в России «подобный «Википедии» каталог токсичного контента. К такому контенту автор инициативы относит информацию про насилие, опасность вакцинации, радикальный феминизм, а также отказ от рождения детей, поощрение ЛГБТ и зоофилии.

Как сообщают 22 ноября «Ведомости», из презентации концепции, которая уже обсуждалась с председателем СПЧ Валерием Фадеевым и генеральным директором созданной правительством Москвы АНО «Диалог» Алексеем Гореславским, следует, что Ашманов предлагает «блокировать, зачищать, понижать в рейтингах, убирать с платформ» контент, который он относит к токсичному.

Реестр соответствующих сведений член СПЧ предлагает вести «открытым сообществом» и определять категории контента в процессе «открытого общественного обсуждения». Его предполагается размечать по степени токсичности — от запрещенного до нежелательного. Также в перечне будут приведены ссылки на существующие сайты, группы в сетях и скриншоты. Соцсети, мессенджеры и СМИ смогут подключиться к реестру через технологические разъемы и получить рекомендации по использованию реестра, указывается в презентации.

Обсудить идею о внедрении каталога токсичного контента в Сети Ашманов планирует во время очередной встречи СПЧ с президентом РФ Владимиром Путиным.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close